COMEDOR ESCOLAR

Todos los alumnos que solicitaron el servicio de comedor este año han sido admitidos,
son 250 comensales.
Eurest-Scolarest es la empresa de hostelería, que estando acreditada por la Comunidad de
Madrid, lleva el comedor del Centro y fue elegida en la última sesión del Consejo Escolar celebrada al final del curso pasado.
El precio de la minuta por comensal y día para el presente curso es 4,87€ , hecho
que se comunicó en su día a la Dirección de Área Territorial.
Las familias pagan una cuota fija, de septiembre a mayo, de 87 € y en junio se personaliza haciendo las deducciones pertinentes, de acuerdo a los días faltados y comunicados previamente al centro. La cuota se paga a mes vencido.
Contamos en el presente curso, para la atención de los 238 comensales, con el siguiente personal de cocina y comedor:
1º Turno: 12..45h/14.45h....comen 72@ a las 12.45h (I3A + I3-4 + I4-5 + I5A)
2º Turno: 13h/15h ....comen 96@ a las 13.45h (P1A + P1-2 + P2A + P2-3)
3º Turno: 13.45h/15.45h.....comen 70@ a las 14.45h (P4A + P5A + P 5-6 + P6A)
Entre turno y turno se deja un tiempo para limpieza, desinfección, ventilación y preparación de mesas del turno siguiente.
Cada turno de comedor tiene sus propias cuidadoras y no las comparten.
Para la atención de los alumnos contamos con el siguiente personal de cocina y comedor:
COCINA:
COMEDOR:
*La responsabilidad de la organización, seguimiento y control de este servicio y sus cometidos recae,
tal y como aparece en el R.R.I., en el Equipo Directivo.
Para seguir mejorando nuestro servicio de comedor llevaremos a cabo, entre otras, las siguientes medidas:
*La empresa de comedor Scolarest ha presentado para su aprobación El Proyecto Educativo, que se encuentra en la Secretaría del Centro.
son 250 comensales.
Eurest-Scolarest es la empresa de hostelería, que estando acreditada por la Comunidad de
Madrid, lleva el comedor del Centro y fue elegida en la última sesión del Consejo Escolar celebrada al final del curso pasado.
El precio de la minuta por comensal y día para el presente curso es 4,87€ , hecho
que se comunicó en su día a la Dirección de Área Territorial.
Las familias pagan una cuota fija, de septiembre a mayo, de 87 € y en junio se personaliza haciendo las deducciones pertinentes, de acuerdo a los días faltados y comunicados previamente al centro. La cuota se paga a mes vencido.
Contamos en el presente curso, para la atención de los 238 comensales, con el siguiente personal de cocina y comedor:
- Cocina: Jefa de cocina, una ayudante y dos auxiliares de comedor.
- Comedor: Coordinadora y trece cuidadoras (una para cada uno de los grupos burbuja que tenemos este curso en el centro).
1º Turno: 12..45h/14.45h....comen 72@ a las 12.45h (I3A + I3-4 + I4-5 + I5A)
2º Turno: 13h/15h ....comen 96@ a las 13.45h (P1A + P1-2 + P2A + P2-3)
3º Turno: 13.45h/15.45h.....comen 70@ a las 14.45h (P4A + P5A + P 5-6 + P6A)
Entre turno y turno se deja un tiempo para limpieza, desinfección, ventilación y preparación de mesas del turno siguiente.
Cada turno de comedor tiene sus propias cuidadoras y no las comparten.
Para la atención de los alumnos contamos con el siguiente personal de cocina y comedor:
COCINA:
- Ascensión del P. I (COCINERA)
- Mª Soledad G. G (Ayudante de cocina)
- Alicia B. V (Auxiliar de comedor)
- Mª Pilar H. G (Auxiliar de comedor)
COMEDOR:
- Mª del Carmen G .B (COORDINADORA)
- Fátima dos R. O (Cuidadora)
- Mª Lourdes O. S E (Cuidadora)
- Mª del Mar R. M (Cuidadora)
- Lourdes S. G (Cuidadora)
- Isabel G. Q (Cuidadora)
- Vicenta M. N (Cuidadora)
- Azucena R. M (Cuidadora)
- Beatriz G. P (Cuidadora)
*La responsabilidad de la organización, seguimiento y control de este servicio y sus cometidos recae,
tal y como aparece en el R.R.I., en el Equipo Directivo.
Para seguir mejorando nuestro servicio de comedor llevaremos a cabo, entre otras, las siguientes medidas:
- Mayor seguimiento sobre este servicio por parte del Equipo Directivo.
- Elaboración de los menús por parte del equipo nutricionista de la empresa Scolarest.
- Supervisión de dichos menús por parte de Salud Escolar (ASESORAMIENTO NUTRICIONAL DEL MENÚ ESCOLAR DEL SERVICIO MADRILEÑO DE SALUD DE LA CONSEJERIA DE SANIDAD DE LA COMUNIDAD DE MADRID)
- Colocación de alumnos en mesas de seis comensales.
- Utilización de manteles en las mesas.
- Utilización de vajilla de diferentes colores para los diferentes casos especiales y/o alergias (ej. alergia al pescado, al huevo, al gluten, dietas hipocalóricas, dietas blandas eventuales...)
- Decoración del comedor con la colaboración de nuestro alumnado.
- Fomentar el disfrute de la comida, con hábitos saludables, y el disfrute de la compañía, disfrutando de una pequeña sobremesa.
*La empresa de comedor Scolarest ha presentado para su aprobación El Proyecto Educativo, que se encuentra en la Secretaría del Centro.